Run – Review Yang Pernah Kami tonton diBioskop

Share on facebook
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on vk
Share on tumblr
Share on telegram
Share on whatsapp
Run - Review

Run adalah salah satu film yang gue tunggu-tunggu, dan ternyata bisa gue tonton di HBO GO. Premisnya sangat-sangat menarik tentang seorang ibu yang merawat anaknya yang sakit dan lumpuh tapi ada keanehan dengan obat-obatan yang diberikan oleh ibunya. Dari awal film gue udah bisa menebak twist-nya tapi tetap bisa gue nikmati setiap keseruan dan ketegangan yang ada.

Ngeri banget ngeliat Sarah Paulson akting jadi seorang ibu yang “begitu”. Ini kaya jadi playground dia yang paling ekstrim setelah karakter-karakter miripnya di American Horror Story atau Ratched. Range emosinya luar biasa dan bahkan hanya dengan tatapan mata dan senyuman tapi tetep berasa ngeri. 

Yang bikin gue takjub adalah aktris Kiera Allen yang berperan sebagai anaknya ternyata memang penderita disabilitas dan pengguna kursi roda sejak kecil. Konon sangat jarang Hollywood beneran kasih cast ke orang-orang disabilitas, jadi yang satu ini layak diberikan hormat.

Selain itu perlu diketahui bahwa sindrom yang diderita oleh karakter Sarah Paulson itu nyata adanya. Disebut dengan Factitious disorder imposed on another (FDIA), atau nama lainnya Munchausen syndrome by proxy (MSbP). Sindrom yang bikin orang lain (lebih sering anaknya sendiri) terlihat nggak sehat. Tujuannya jelas untuk atensi, simpati, dan perasaan dibutuhkan untuk selama-lamanya. Sebuah sindrom yang sulit banget untuk ketahuan karena pasti tokoh caregiver yang lebih dipercaya ketimbang anaknya sendiri.

Gue sih ngeliatnya sindrom ini adalah spektrum yang berada di kutub ekstrim dari seorang caregiver, baik seorang ibu maupun ayah. Ingin terus menerus merawat orang lain, ada perasaan dirinya selalu dibutuhkan, dan selalu bisa menjadi seorang penyelamat karena merawat orang lain. Sebenarnya ini adalah hal-hal baik tapi jadi buruk kalau terlalu berlebihan.

– ditonton di HBO GO –

———————————————————-
review film run sarah paulson
review run sarah paulson
run sarah paulson movie review
run sarah paulson film review
resensi film run sarah paulson
resensi run sarah paulson
ulasan run sarah paulson
ulasan film run sarah paulson
sinopsis film run sarah paulson
sinopsis run sarah paulson
cerita run sarah paulson
jalan cerita run sarah paulson

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Tinggalkan komentar

This is the heading

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor

This is the heading

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Click Here
Enable Notifications    OK No thanks